Основная информация

Маале Эйлат - крутой подъем в эйлатские горы на северо-западе от города, которые проходят практически вдоль египетской границы. Здесь есть заповедник общей площадью 400 кв. км. Почти вся территория пронизана тропами туристских маршрутов по песчаным и магматическим склонам окружающих гор.
Наиболее интересные - это гора Соломона (Шломо), гора Йоаш и вади Кишон. С горы Узиягу, находящейся прямо на границе, открывается замечательный вид на Синайский полуостров, на так называемую Лунную Долину - говорят, ее пейзажи напоминают то, что увидели американские астронавты на Луне. Немного не доезжая горы Узиягу, сегодня не функционирующий пограничный КПП Нетафим, через который когда-то совершалось мусульманское паломничество.
Самая высокая точка эйлатских гор - около 800 метров, а на противоположной, иорданской стороне долины Аравы магматические горы вздымаются на 1600 метров над уровнем моря. Породы здесь на треть песчаные, на треть магматические и на треть вулканические. Отсюда разнообразие форм и цветов.

Чуть подальше, после того как собственно подъем уже закончен в долине с востока от дороги находится одна из красивейших местных достопримечательностей - Красный Каньон. Выше в горах Негева находятся долины Саярим и Увда, которые сегодня отданы на откуп Армии Обороны Израиля. Там расположено огромное количество военных баз - танковых, авиационных и артиллерийских, а также полигоны и стрельбища, так что гулять самостоятельно там не всегда безопасно.

Однако в долине Увда есть ряд археологических находок - остатков жилых поселений, которое археологи относят к периоду неолита или палеолита. Возможно, позже эти же места для своих поселений использовали набатеи.

Горящие туры в Эйлат, Израиль

Aquamarine (ex. Edomit)

Эйлат 405 $

Заезд:16 ноября

На:7 ночей

Отель: Aquamarine (ex. Edomit) 3

Питание:BB

Подробнее
Isrotel Riviera Club

Эйлат 432 $

Заезд:16 ноября

На:7 ночей

Отель: Isrotel Riviera Club 4

Питание:RO

Подробнее
Isrotel Royal Garden

Эйлат 621 €

Заезд:17 декабря

На:7 ночей

Отель: Isrotel Royal Garden 5

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Эйлат, Израиль

Отзывы об этом месте: Написать отзыв